Loburger Kameraden gratulieren Werner Jahnke auf traditionelle Art zum Ehrentag
Ehrenrunde zum 75. Geburtstag und für lange Mitgliedschaft

Volksstimme 30.06.2011

Am vergangenen Sonnabend konnte Kamerad Werner Jahnke von der Altersabteilung der Feuerwehr Loburg seinen 75. Geburtstag feiern, berichtet Wehrleiter Heiko Bartel: "Traditionell haben wir Kameraden das Haus des Geburtstagskinds mit Hilfe von drei C-Strahlrohren nass gemacht."

Anschließend durfte das Geburtstagskind mit seiner Frau Irmchen eine Ehrenrunde mit dem alten Löschfahrzeug LF 12 durch Loburg drehen. Gesteuert wurde das altehrwürdige Gefährt vom Maschinisten Horst Lehmann und Horst Maylahn.

Werner Jahnke kann sich übrigens über ein doppeltes rundes Jubiläum freuen. Denn Werner Jahnke ist mit diesem Jahr 2011 auch 50 Jahre Mitglied in der Loburger Feuerwehr. Dafür wurde er in der Jahreshauptversammlung im März bereits geehrt.

Werner Jahnke und Gattin Irmchen wurden mit der Traditionskarosse der Loburger Wehr durch die Heimatstadt gefahren.