Stadtrat bestätigt die Mitglieder
Die neue Stadtwehrleitung für Möckern ist jetzt komplett

Volksstimme 27.06.2011

Der Stadtrat von Möckern hat in seiner zurückliegenden Sitzung die Stadtwehrleitung der Einheitsgemeinde Stadt Möckern berufen. Vorangegangen war eine Wahl durch die aktiven Mitglieder aller Feuerwehren im Gebiet der Einheitsgemeinde.

Neuer Stadtwehrleiter ist der bisherige Chef der Feuerwehr Möckern, Torsten Quandt. Ihm zur Seite gestellt wurden vier Kameraden als Stellvertreter in verschiedenen Aufgabenbereichen. Peter Kursch von der Feuerwehr Loburg ist Stellvertreter im Bereich Aus- und Fortbildung, Hartmut Lehmann von der Feuerwehr Stegelitz übernimmt den Posten als Stellvertreter im Bereich Vorbeugender Brandschutz. Von der Loburger Wehr kommt Tino Lehmann als Stellvertreter für die Technik dazu, und Cornelia Vietmeyer von der Feuerwehr Drewitz übernimmt den Posten als Stadtjugendwartin.

Alle fünf werden für die Dauer von sechs Jahren in das Ehrenbeamtenverhältnis versetzt. Am Donnerstag leisteten sie vor dem Bürgermeister der Stadt, Frank von Holly, den dazugehörigenden Amtseid.

Mit dieser Berufung einher geht die Tatsache, dass der bisherige Wehrleiter der Ortsfeuerwehr Möckern, Torsten Quandt, sein Amt als Ortswehrleiter zum Ende des Jahres 2011 niederlegt. Ein Nachfolger für ihn wurde offiziell noch nicht benannt.

Für die Kameraden Peter Kursch und Tino Lehman erfolgte die Wahl zunächst kommissarisch, da bisher keine Möglichkeit für die noch zu absolvierenden Lehrgänge bestand, erklärte Frank von Holly.

Die neue Stadtwehrleitung von Möckern wurde am Donnerstagabend vom Stadtrat bestätigt und ernannt (v.l.): Conny Vietmeyer, Torsten Quandt, Peter Kursch, Tino Lehman und Hartmut Lehmann.