Anerkennung für Landtechnik Geue in Loburg
Unternehmen ist jetzt Partner der Feuerwehr

Von Heinz Müller
Volksstimme 24.05.2011

Das Unternehmen Geue Landtechnik, Tor und Fahrzeug GmbH ist als „Partner der Feuerwehr“ gewürdigt worden. Den Titel verlieh der Kreisfeuerwehrverband Jerichower Land dem Unternehmen.

Seit vielen Jahren unterstützt das Unternehmen die örtlichen Feuerwehren rund um Loburg, sagte Loburgs Ortswehrleiter Heiko Bartel. Immer wieder stelle die Firma seit Jahren Unterstellmöglichkeiten kostenlos zur Verfügung oder unterstütze die Feuerwehr mit Spenden, lobte er die gute Zusammenarbeit mit der Firma. Deswegen hatten die Loburger Blauröcke die Auszeichnung Partner der Feuerwehr beim Landesfeuerwehrverband beantragt, sagte der Ortswehrleiter.

Am Sonnabend konnte die Verleihung dann durchgeführt werden. Der Vorsitzende des Kreisfeuerwehrverbandes Jerichower Land, Thomas Höfs, nahm die Ehrung vor. Er betonte, wie wichtig die Unterstützung der Feuerwehren von der Wirtschaft ist. Zukünftig sollten auch die Geschäftspartner und Kunden an dem Schild sehen, dass sich Firmeninhaber Lothar Geue für die Belange der Feuerwehr einsetzt, sagte er.

Silvia und Lothar Geue erhielten von Chef des Kreisfeuerwehrverbandes, Thomas Höfs (2. v. l.) das Schild Partner der Feuerwehr. Loburgs Wehrchef Heiko Bartel (r.) freute sich über die Auszeichnung.