Neue Stadtwehrleitung für Möckern steht fest

Volksstimme vom 23.06.2017

Im Stadtrat wurden am Dienstag die neu gewählten Kameraden für die Stadtwehrleitung in ihr sechs Jahre währendes Ehrenamt berufen. Bei der vorangegangenen Wahl hatten die aktiven Feuerwehrleute aller Ortsfeuerwehren ihre Favoriten vorschlagen können. Neuer Stadtwehrleiter ist Meik Schulz (Hohenziatz/ 3. von li.), als seine Stellvertreter wurden berufen Tino Säger (Lübars/ nicht auf dem Foto), Pieter Schüler (Loburg/ 2. v. re.) und Tino Lehmann (Loburg), sowie als Stadtjugendwartin Cornelia Vietmeyer (Drewitz/ 3. v. re). Im ersten Wahlgang konnten nicht alle Stellvertreter benannt werden, erst im zweiten Wahlgang bewarb sich Tino Lehmann, der die notwendige Stimmenanzahl erhielt. Stadtbürgermeister Frank von Holly sprach dem scheidenden Stadtwehrleiter Torsten Quandt seinen Dank für dessen Dienste in den zurückliegenden Jahren aus. Ebenfalls berufen wurden Jens Schorg als Ortswehrleiter von Büden, Lutz Zimmermann zum Vize-Wehrleiter von Hohenziatz (Hohenziatz / 2. v. li.) und Tino Bettge als Vize-Wehrleiter von Isterbies (links). Von ihren Ehrenämtern abberufen wurden nach Rücktrittserklärungen Hartmut Lehmann (Stegelitz), Andreas Krebs (Grabow) und Marko Rausch (Stegelitz).