Tagesfahrt führte die Kameraden in den Spreewald

Text: Katrin Kammrad (Feuerwehrförderverein Loburg)
Foto: Frederik Schröder (FF Loburg)

Am Sonnabend, den 20. Mai 2017, waren die die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Loburg sowie die Mitglieder des Feuerwehrfördervereins schon zeitig auf den Beinen. Doch zum Glück handelte es sich nicht um einen Notfall. Die Kameradinnen und Kameraden wollten gemeinsam einen erlebnisreichen Tag verbringen. Pünktlich und bei schönstem Sonnenschein startete der Bus mit den 34 gutgelaunten Passagieren in Richtung Spreewald. Nach eineinhalb Stunden Fahrzeit konnten sich alle während einer Rast bei einem herzhaften Frühstück, dass einige Kameraden gut vorbereitet hatten, stärken.

Bei angeregten Gesprächen und Gesang verging die restliche Fahrzeit wie im Flug und schon bald erreichten wir unseren Zielort Lübbenau. Dort erwarteten uns im Hafen unsere beiden Fährmänner zu einer kurzweiligen Fahrt durch den schönen grünen Spreewald. Die Fährmänner versorgten uns mit Informationen und Getränken und wir konnten Natur und Spreewalddörfer entlang der Fließe genießen. Natürlich durfte eine Verkostung der berühmten Spreewaldgurken nicht fehlen. Unterwegs machten wir in Leipe halt, wo wir ein sehr leckeres spreewaldtypisches Mittagessen einnahmen und zur Kaffeezeit legten wir in dem bekannten Museumsdorf Lehde an.

Am späten Nachmittag traten wir die Rückfahrt an. Mit lustigen Liedern und anderen Einlagen waren wir schon bald wieder in Loburg, wo wir zum Abschluss eines sehr schönen Tages in den Pub am Sportplatz zu einem gemeinsamen Abendbrot einkehrten.

Allen Organisatoren und Helfern ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Ausflug.