Handwerker und Händler zu Gast bei der Feuerwehr

Von Ulf Drzymala (Gewerbeverein "Raum Loburg e.V.")
Mitteilungsblatt der Stadt Möckern, Ausgabe Nr. 3/2014

Christian Maier übernahm die theoretische Unterweisung.

Im Gewerbeverein kam vor längerer Zeit eine Diskussion über die gesetzmäßige Wartung von Feuerlöschern in betrieblichen Einrichtungen auf. Es stellten fast alle fest, dass bisher keiner der Mitglieder einen Feuerlöscher benutzen musste. Ist ja nicht schlecht! Aber wenn es doch mal brennt!?

• Was für einen Feuerlöscher habe ich im Betrieb?
• Gibt es verschiedene Löscher?
• Wie lange kann man mit einem Feuerlöscher löschen?
• Wie weit muss ich vom Feuer weg sein?
• Was ist da eigentlich drin?

... und noch viele andere Fragen wurden diskutiert und sollten an einen Feuerlöschprofi weitergegeben werden.

Wir fragten den Loburger Wehrleiter Heiko Bartel, ob es eine Möglichkeit der Unterweisung gibt und sofort kam die Antwort: "Ja, Wir helfen gern."

Alle Interessierten trafen sich in der Loburger Feuerwehr. Nach der Begrüßung durch Heiko Bartel folgte eine theoretische Unterweisung mit Christian Maier. In dieser halben Stunde wurden alle offenen Fragen der Mitglieder beantwortet und es konnte die praktische Löschübung erfolgen.

Nach der Theorie folgte die Praxis.

Zusammenfassend kann ich nach diesen Abend sagen, es ist ein sehr gutes Gefühl, im Brandfall zu wissen, was zu tun ist.

Vielen Dank den Kameraden der Loburger Feuerwehr!

Mitglieder des Loburger Gewerbevereins informierten sich bei der
ortsansässigen Feuerwehr. Christian Meier