Seniorennachmittag in der Feuerwehr

Von Katrin Kammrad (Feuerwehrförderverein Loburg)

Es ist mittlerweile zu einer schönen Tradition geworden, dass die Senioren der Volkssolidarität Loburg einen Nachmittag im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Loburg verbringen. Am 10. Oktober war es dann wieder soweit. Die Frauen des Fördervereins hatten die Tische liebevoll herbstlich geschmückt, an denen die zahlreich erschienen Senioren gern Platz nahmen. Nach einigen organisatorischen Worten ihrer Vorsitzenden Irmgard Jahnke ließen sich alle den Kaffee und den selbstgebackenen Kuchen der Fördervereinsfrauen schmecken.

Da der eingeladene Imker wegen Krankheit kurzfristig abgesagt hatte, legten wir unsere schon recht umfangreiche und anschauliche Chronik der Feuerwehr Loburg in die Runde. So kam es zu angeregten Unterhaltungen über alte Bekannte oder miterlebte Ereignisse. Bei einem Glas Bier, Wein oder Wasser klang der Nachmittag gemütlich aus. Die Frauen des Fördervereins bewirteten die Senioren gern und freuten sich über ihre großzügigen Spenden. Dieser Nachmittag zeigt einmal mehr das schöne Miteinander verschiedener Generationen und Vereine in Loburg.