Herbstmarsch diesmal in Loburg

Von Thomas Höfs
Volksstimme 17.03.2011

Neun Mitglieder zählt die Jugendfeuerwehr Loburg aktuell. Acht Jungen und ein Mädchen nehmen regelmäßig an den Dienstveranstaltungen teil, wurde am Wochenende auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr bekannt. Die Kinderfeuerwehr kommt dagegen nicht so richtig in Fahrt, hieß es weiter. Die Mitgliederzahlen bei den Kindern zwischen sechs und zehn Jahren seien einfach zu gering. Dabei engagiert sich die Jugendfeuerwehr bei den verschiedensten Veranstaltungen. In diesem Jahr wird der Herbstmarsch der Jugendfeuerwehren der Stadt Möckern in Loburg stattfinden. Die Veranstaltung soll ein Erfolg werden, kündigte der Jugendwart an.

Er rief alle Kameraden auf, den Tag entsprechend zu unterstützen. Vorher wird es für die Jugendwehr noch einen Berufsfeuerwehrtag geben. Hierbei werden die Mädchen und Jungen einen Tag in der Feuerwehr verbringen und wie bei der Berufsfeuerwehr Ausbildung und kleine Einsätze absolvieren. Im vergangenen Jahr organisierte die Feuerwehr das schon einmal. Die Veranstaltung kam bei den kleinen Blauröcken gut an.