In Loburg brennen erstmals die Weihnachtsbäume
Bürger begeistert von der Wehr

Von Thomas Höfs
Volksstimme 17.01.2011

Rund 60 ausrangierte Weihnachtsbäume sammelten die Loburger Feuerwehrleute erstmals am Sonnabend ein. Die erste Sammelaktion mit anschließendem Verbrennen war ein Ergebnis der Bürger, sagte Feuerwehrmann Pieter Schüler. Weil der kreisliche Müllentsorger die Bäume in diesem Jahr nicht mehr an der Haustür mitnimmt, wandten sich die Bürger an den Ortschaftsrat. Die Volksvertreter sprachen wiederum die Feuerwehr an. Ein halbes Dutzend Feuerwehrleute kümmerten sich dann um die ausrangierten Weihnachtstannen.

Pieter Schüler sorgt hier für das Feuer auf der Burgwiese.

"Wir haben Sammelpunkte eingerichtet, an denen die Bürger ihre Bäume ablegen konnten. Ich denke, dass wir im kommenden Jahr durch die Straßen ziehen", sagte Pieter Schüler. Etwa 60 Bäume kamen bei der ersten Sammlung zusammen. Viele Besucher wollten das kleine Feuer auf der Burgwiese sehen, freuten sich die Kameraden, deren Förderverein die Versorgung übernahm.