Loburger Ortsgruppe der Volkssolidarität
Senioren zu Gast im Feuerwehrgerätehaus

Von Thomas Höfs
Volksstimme 16.05.2011

Kurzfristig mussten die Mitglieder der Ortsgruppe der Volksolidarität Loburg in den Versammlungsraum der Feuerwehr ausweichen, um das monatliche Treffen durchzuführen. Der übliche Treffpunkt konnte nicht genutzt werden, sagte Ortsvorsitzende Irmgard Jahnke. Bei der Feuerwehr fühlten sich die Senioren aber auch wohl. Zumal die Mitglieder des Fördervereins der Feuerwehr die Gäste umsorgten.

Die Senioren nutzten den Versammlungsort aus, um sich die Technik der Freiwilligen Feuerwehr Loburg anzusehen. Neben einem historischen Löschfahrzeug verfügt die Loburger Feuerwehr heute ebenso über die modernste Löschtechnik, überzeugten sich die Rentner bei einem Rundgang durch die große Fahrzeughalle.

Monika Weißmüller (l.) zeigt hier den Mitgliedern der Volkssolidarität die moderne Einsatzbeladung eines Tanklöschfahrzeuges der Loburger Feuerwehr.