Nummer: 6-22
Datum: 22.06.2017
Beschreibung:

Leider blieb auch die Stadt Loburg von dem schweren Sturmtief Paul am Donnerstag, den 22. Juni nicht verschont. Um 14:48 Uhr löste die Leitstelle in Burg die Funkmelder der Loburger Kameraden aus. Eine Alarmierung durch die Sirene konnte aufgrund des Stromausfalls nicht erfolgen. Trotz des Unwetters und zum Teil mit Sturmschäden am privaten Auto fanden sich die Kameraden zügig am Gerätehaus ein. Allen war klar, dass es ein langer und anstrengender Tag werden wird. Nach kurzer Einweisung durch den Ortswehrleiter Tino Lehmann teilten sich die Kameraden auf die Einsatzfahrzeuge auf und arbeiteten entsprechend der Wichtigkeit die Einsatzstellen parallel ab. Eine Herausforderung stellte die große umgestürzte Eiche in der Burgstraße dar. Diese blockierte beide Fahrbahnen und beschädigte die Mauer auf der anderen Straßenseite stark. Außerdem hatte der Sturm am Sportplatz gleich drei Bäume entwurzelt, wobei einer auf das Dach eines Anwohners stürzte. Des Weiteren fiel in Hobeck ein Baum auf ein fahrendes Fahrzeug. Hier beseitigten die Hobecker Kameraden das Hindernis und die Loburger übernahmen die Erstversorgung sowie die Betreuung eines vier Monate alten Babys und dessen Mutter. Nach 17 Einsätzen konnten die Kameraden schließlich gegen 21 Uhr endlich wieder nach Hause. Besonderer Dank geht an die Helfer Dominik Koch und Michael Klier, welche mit schwerer Technik und umfangreichem Fachwissen die Kameraden bei Problembäumen unterstützen.

Einsatzfahrzeuge: TLF 16/25, LF 16 TS 8, MTW
Einsatzfoto: